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Ciao! Una sopita para entrar en calor


¡Hola Comilones!

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina Italiana: SOPA MINESTRONE.

Ahora ya veis el porque del ciao, que puede parecer raro pero se dice tanto para decir hola como adiós, pero supongo que entenderéis que yo os digo Hola :)
Pues vamos con esta receta italiana que para momentos de fresquito va genial porque es una sopita calentita llena de verduras y hortalizas que para el cuerpo nos irán genial, con eso de que se acercan fiestas (relativamente cerca) podemos perder unos kilos que seguro acogeremos encantados en Navidad.

Como cualquier receta hay variantes y se puede adaptar a los gustos de los comensales, si alguien es alérgico a algún producto o no es de su agrado siempre se puede quitar o sustituir por otro, es lo bueno de la cocina!! Así que para esta receta yo añadí cosas, quité otras y, para que mentir, me olvidé de algunas...

Ingredientes* para 5-6 platos:

Las verduritas listas para pelar y cortar
  • 1 cebolla
  • 50-100gr beicon
  • 100gr champiñones
  • 200gr acelgas
  • 2 puerros
  • 100gr guisantes
  • 300gr judías verdes
  • 2 calabacines
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 ramillete de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1,5l de agua
Beico, opcional si queremos una receta vegetariana


Antes de preparar una receta es importante leerse los pasos para saber que hacer en cada momento, puede parecer una chorrada pero hay veces que se te gira una palabra y pones a hervir algo cuando en realidad tenías que freírlo y claro, la receta no será igual. Hablo por experiencia y por esta receta.

Pasos:

  1. Cortamos la cebolla a cachitos i la ponemos en una olla junto con dos cucharadas de aceite y el beicon cortadito.
  2. Limpiamos los champis i los cortamos a laminas, a dados... como gustéis.
  3. Cortamos, pelamos, limpiamos y troceamos el resto de verduras.
  4. Sofreímos la cebolla con el beicon.
  5. Agregamos el resto de verduras (aquí yo agregue la albahaca pero debería ponerse mas adelante, no fue un gran alboroto y la cosa salió bien). Removemos bien.
  6. Poco a poco vertemos el agua y la llevamos a ebullición a fuego medio-lento, una vez empieza el chup-chup tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo.
  7. Ahora picamos la albahaca y la mezclamos con 3 cucharadas de aceite. (Esto no lo hice porque agregue la albahaca picada junto con el resto de verduras, la casa olía de maravilla). Antes de servir la sopa agregamos la mezcla y removemos.
  8. Rectificamos la sazón si hace falta.
  9. Servimos y a comer!


El proceso :)


* Si no se añade el beicon puede resultar un plato perfecto para vegetarianos. Si queremos, unos 20 minutos antes de servir, podemos agregar pasta y así darle un toque mas de caldo. Las verduras pueden cambiarse, añadir, quitar... a gustos y la cantidad cambiará según los comensales.

La verdad, es un plato perfecto para los días de frío y aunque pueda parecer poca cosa con tanta verdura llena lo suficiente y el olorcito que deja es mmm.... buenísimo!



Seguro que repito la receta este otoño, me encanta como quedó y el sabor.

A comer!!



2 comentarios:

  1. ¡Hola! Yo también pienso repetir esta sopa porque como dices huele la casa muy bien mientras se cocina y sabe mucho mejor. Besos.

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  2. Te quedó magnífica! A mí también me gustó mucho :)
    besos

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Que opinas, te atreves con ella? Si yo he podido cualquiera puede :)